Обновления портфелей за август — ноябрь 2017

Всем привет!
Как обычно пропал надолго и многие уже начали возмущаться, что мол покинул нас. Так вот сообщаю: я про вас помню, проект «СтокХантер» не забрасываю, наоборот есть куча идей для новых статей. И я надеюсь что времени у меня будет чуть больше, чем раньше, потому что следить за портфелями вы теперь можете в интерактивном режиме. Но, обо всем по порядку.

Достигнута цель №1. Купил квартиру в ноябре 2017.

Произошли изменения в портфелях:
1. Полностью распродал портфель облигаций. Как я и писал в описании к портфелю облигаций, в нем были припаркованы деньги под крупную покупку (квартира).
2. Продал часть акций. Акции у меня были на двух счетах: основной брокерский и ИИС. Основной брокерский старше, по нему бумаги были куплены в основном в декабре 2014 (см. Черный вторник) и конечно он сильно вытягивал общую доходность портфеля акций вверх. Но пришло его время. На данные момент остался портфель на ИИС. Текущая среднегодовая доходность за почти три года, рассчитанная сложным процентом 17.13% годовых с учетом всех комиссий, налогов и дивидендов.

Хорошие новости, за портфелем ИИС теперь можно следить в реальном времени. Он публично доступен для всех здесь.

Публичный портфель ИИС

Помимо состава портфеля также вам будут видны и все сделки до копеек. К тому же в ближайшем времени появится возможность подписаться на портфель и получать уведомления о новых сделках. А у меня будет больше времени на то, чтобы собственно описывать в чем идея покупки, т.е. почему я купил ту или иную бумагу в портфель.

В прошлом месяце мне предложили поучаствовать в тестировании торгового терминала «Тезис», о чем я собирался написать отдельную статью. Поэтому появился еще один дополнительный портфель с акциями. Он также публичен и доступен для просмотра здесь. Ссылка в правом меню «Мои портфели» содержит актуальную информацию.

На этом я пока прощаюсь, спасибо, что читаете блог, скоро увидимся)